手ごねパン日記。 たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。
by hahahitori
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ヘンテコクープのカンパーニュ@ホシノ。
昨日に引き続き、夜の焼き上がりです・・・。
久々のホシノカンパ。
野菜室のオーバーナイトでいけるかと思いきや、
ほとんど発酵してなくて、結局20時間くらい野菜室放置してました。
自家製酵母の方が、発酵力強い事に驚き。
ホシノってパン用の酵母なのにね^^;。
加水は68%。ERとはるブレ50%づつの黒ゴマ入り。
ホイロは25度40分で。
クープが深すぎたようで、変な谷が出現・・・。やってしまいました。
来週、ママ友ランチ会なので、ホシノカンパでも出そうかと思ってたのに、
こんなんじゃ出せない~;;。
また修行再開なり。
秋なので、お菓子熱が・・・。
今日はるみさんの本と、小山進さんの本を読み漁ります。
パンも焼きたいけど、今はお菓子が上手に焼けるようになりたい。。。
頑張ろっと^^。
にほんブログ村
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございました。
↑ランキングに参加しています。
お手数ですが、お帰りの際にポチっとしていただけると、
とても嬉しいです^^。
久々のホシノカンパ。
野菜室のオーバーナイトでいけるかと思いきや、
ほとんど発酵してなくて、結局20時間くらい野菜室放置してました。
自家製酵母の方が、発酵力強い事に驚き。
ホシノってパン用の酵母なのにね^^;。
加水は68%。ERとはるブレ50%づつの黒ゴマ入り。
ホイロは25度40分で。
クープが深すぎたようで、変な谷が出現・・・。やってしまいました。
来週、ママ友ランチ会なので、ホシノカンパでも出そうかと思ってたのに、
こんなんじゃ出せない~;;。
また修行再開なり。
秋なので、お菓子熱が・・・。
今日はるみさんの本と、小山進さんの本を読み漁ります。
パンも焼きたいけど、今はお菓子が上手に焼けるようになりたい。。。
頑張ろっと^^。
にほんブログ村
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございました。
↑ランキングに参加しています。
お手数ですが、お帰りの際にポチっとしていただけると、
とても嬉しいです^^。
by hahahitori
| 2010-09-24 21:55
| bread
カテゴリ
全体meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類
以前の記事
2011年 12月2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
タグ
レシピ(105)おやつ(88)
ホシノ丹フラ(77)
カンパーニュ(61)
昼ご飯(41)
ハード系(38)
サフ(35)
イッタラ(34)
メキシコ(33)
ホシノ丹沢(32)
山食(30)
保存食(29)
アラビア(23)
自家製酵母(22)
イチゴ酵母(20)
私のこと(16)
ロールケーキ(13)
バジル酵母(12)
朝ご飯(12)
菓子パン系(11)
フォロー中のブログ
つれづれ日記♪+断捨離?!la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE