手ごねパン日記。 たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。
by hahahitori
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
やってしまった・・・ホシノ山食。
先日ホシノを起こしたので、今日は山食修行。。。
修行なのに、これ・・・。
裏もダメ・・・。
ハルブレ250g、ホシノ20g、粗精糖20g、塩5g、バター15g、水140g(加水61%)。
何が伸びない原因なんだか、もうわからなくなりつつある山。
捏ねなのか、発酵なのか。
一次、低温長時間で4倍近くまで取ったのがいけないのかな~。
あら。。。
底がまっちろ(^^;)。
オーブンを確認したら、天板が一番下に入れたままになっていました。
下火が弱過ぎたのかな?伸びない原因になる?
諦められない、手捏ね&ハルブレ&ホシノ。
ぐいーーーーんと行くまでとことん頑張りますっ。
ちなみにクラムはこんなん。
ほわほわーんでとても美味しい山食でした。。。伸びなくても美味しいけど、
伸びてるのはもっと違うんだろうな~。
にほんブログ村
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございました。
↑ランキングに参加しています。
お手数ですが、お帰りの際にポチっとしていただけると、
とても嬉しいです^^。
ハルブレ250g、ホシノ20g、粗精糖20g、塩5g、バター15g、水140g(加水61%)。
何が伸びない原因なんだか、もうわからなくなりつつある山。
捏ねなのか、発酵なのか。
一次、低温長時間で4倍近くまで取ったのがいけないのかな~。
底がまっちろ(^^;)。
オーブンを確認したら、天板が一番下に入れたままになっていました。
下火が弱過ぎたのかな?伸びない原因になる?
諦められない、手捏ね&ハルブレ&ホシノ。
ぐいーーーーんと行くまでとことん頑張りますっ。
ほわほわーんでとても美味しい山食でした。。。伸びなくても美味しいけど、
伸びてるのはもっと違うんだろうな~。
にほんブログ村
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございました。
↑ランキングに参加しています。
お手数ですが、お帰りの際にポチっとしていただけると、
とても嬉しいです^^。
by hahahitori
| 2010-10-09 22:59
| bread
カテゴリ
全体meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類
以前の記事
2011年 12月2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
タグ
レシピ(105)おやつ(88)
ホシノ丹フラ(77)
カンパーニュ(61)
昼ご飯(41)
ハード系(38)
サフ(35)
イッタラ(34)
メキシコ(33)
ホシノ丹沢(32)
山食(30)
保存食(29)
アラビア(23)
自家製酵母(22)
イチゴ酵母(20)
私のこと(16)
ロールケーキ(13)
バジル酵母(12)
朝ご飯(12)
菓子パン系(11)
フォロー中のブログ
つれづれ日記♪+断捨離?!la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE