手ごねパン日記。           たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。


by hahahitori

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

冷蔵発酵ベーグル。

a0165428_11262521.jpg
昨晩捏ねて、冷蔵発酵させたベーグル。

香麦300g、サフ3g、水165g、粗精糖15g、塩5g。

野菜室で発酵のつもりが、発酵が進みそうで怖かったので、

チルド室(2度)で13時間。

a0165428_1129241.jpg
5分割後、ベンチ30分して、成形、二次は35度で30分+室温10分。
a0165428_1129139.jpg
ホイロ取り過ぎた感が・・・。

ケトリング表面1分、裏30秒後、220度で17分焼成。

a0165428_11295862.jpg
スライスチーズを巻きこんだべーグル。

ひねったり、普通に成形したりしたけど、普通に成形するのが一番かな。

そんなにムギュ感要らないしね。

ベーグル、冷蔵発酵すれば楽!!また焼こう。

実物のが素敵でした❤

にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます。
ブログ村のランキングに参加しています。

クリックでランキングが上がります。クリックお願いしますm(__)m。
[PR]
by hahahitori | 2011-12-11 21:03 | bread

カテゴリ

全体
meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類

以前の記事

2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月

タグ

(105)
(88)
(77)
(61)
(41)
(38)
(35)
(34)
(33)
(32)
(30)
(29)
(23)
(22)
(20)
(16)
(13)
(12)
(12)
(11)

フォロー中のブログ

つれづれ日記♪+断捨離?!
la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE

お気に入りブログ

ブログパーツ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧