人気ブログランキング | 話題のタグを見る


手ごねパン日記。           たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。


by hahahitori

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ホシノのライ麦カンパ。

ホシノのライ麦カンパ。_a0165428_2134741.jpg


昨晩オーバーナイトさせたホシノのカンパーニュ。

クープの開きが甘い(ToT)もっとぐいーんと割れてくれないかしら。

成形時にあんまり締めなかったのが原因かも。

ホシノのライ麦カンパ。_a0165428_215092.jpg


ボウル被せのおかげで少しメリってますが、

高さが出ず。。。

今回加水76%だったので、もう少し下げて高さを出せるよう研究です。

〜レシピ〜
ハルユタカブレンド 200g
ライ麦        50g
ホシノ丹沢生種    15g
塩           5g
粗精糖         5g
水         180g

捏ね・・・・・捏ね無しパンチ3回
一次発酵・・・18度室温オーバーナイト15時間 3倍
ベンチ・・・・三つ折りして30分
成形・・・・・三つ折り2回後丸めて発酵かごへ
二次発酵・・・35度オーブン30分室温30分
焼き・・・・・300度予熱 250度ボウル被せ20分
       →ボウル外し230度15分




先日の楽天商品が続々届いています。

初めてのダウニーは・・・。吐き気が(ーー;)

レビューにもありましたが、ホントに酔う車の匂い。。。

家にいるのに、気持ち悪くなってしまいました。

何で商品化されて販売しているのか疑問なくらい。

やっぱりダウニーは向いていないようです。

普通のならいい匂いなのかな・・・?

私はレノアハピネスのままで行きます(笑)





今日もご訪問ありがとうございます。
↓に参加しています。
お帰りの際にポチッと押して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

by hahahitori | 2010-04-03 21:19 | bread

カテゴリ

全体
meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類

以前の記事

2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月

タグ

(105)
(88)
(77)
(61)
(41)
(38)
(35)
(34)
(33)
(32)
(30)
(29)
(23)
(22)
(20)
(16)
(13)
(12)
(12)
(11)

フォロー中のブログ

つれづれ日記♪+断捨離?!
la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE

お気に入りブログ

ブログパーツ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧