手ごねパン日記。 たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。
by hahahitori
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日々精進。。。ホシノバケット。
本日の修行バゲ。
昨日より、やーや加水を上げて70%です。
クープの開きがやや成長かな?
今日はオーブンに斜めに入れてみたのですが、
奥に行くほど開かないのは偶然か・・・。奥はのっぺり。
手前の1本だけ綺麗に開いたわ(^^)うれし。
内層は成長なし(TーT)。
〜レシピ〜
ER 250g
ホシノ丹フラ 10g
塩 5g
粗精糖 5g
水 170g
捏ね無しで、パンチ1時間置きに3回。
一次発酵・・・18度室温で10時間→6度冷蔵庫8時間→20度室温7時間
で3倍弱。
ベンチ・・・ 2分割で20分。
成形・・・ ゆるく二回巻き。
二次発酵・・・20度室温1時間。
焼き・・・ 300度予熱手入れスチーム、250度10分、230度10分。
一次発酵が室温、冷蔵、室温と変に取ってしまった。
生地はパンチでかなりプリっと。
クープはクープナイフホルダー無しで平行に。
うーん、気泡はやっぱし成形方法なのかなー。
一次、ボコボコまで待たなかったから、
次はもう少し待ってみよう。。。
リビングのオーガスタ。葉が遂に開きました(^^)。
手前の株にも新芽が。
今年中に後何枚葉が増えるかなー。楽しみです。
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by hahahitori
| 2010-04-18 21:51
| bread
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