手ごねパン日記。 たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。
by hahahitori
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
切り刻んで・・・ラスク。とイチゴミルクパン。
今日の修行。
ホシノで酵母4%、加水68%、ERで。
全く進歩無しで、凹みます;;。
クラムもいつもと変わらないので、ラスクにしました。
バターシュガーと、キャラメルクリームの二種類。
ダイエットとか言ってるのに、カロリーUPですね。
息子のおやつに(^^)。顎も丈夫になりそうですわ。
昨日、実家のイチゴが採れたと毋が2kgも持って来てくれました。
もちろん有機栽培無農薬。
いちご酵母を起こして、残りはジャムに。
で、ジャムを作る時に出る灰汁を取ったシロップで、
パンを仕込んでみました。(また暴走気味・・・)
糖分がどの位かわからなかったので、砂糖抜き、牛乳を足して。
いちごミルク色になるはずが・・・
やっぱり綺麗には出ないモノですね。
ほんのりイチゴの香りがしたパンになりましたが、
『美味しー』とまではいかず、もう作らないと思います(笑)。
本日もご訪問ありがとうございます。
お帰りの際にポチッと押して頂けると、ランキングが上がります。
最近下降気味(^^;)応援クリック宜しくお願いしますm(^^)m
にほんブログ村
ホシノで酵母4%、加水68%、ERで。
全く進歩無しで、凹みます;;。
クラムもいつもと変わらないので、ラスクにしました。
バターシュガーと、キャラメルクリームの二種類。
ダイエットとか言ってるのに、カロリーUPですね。
息子のおやつに(^^)。顎も丈夫になりそうですわ。
昨日、実家のイチゴが採れたと毋が2kgも持って来てくれました。
もちろん有機栽培無農薬。
いちご酵母を起こして、残りはジャムに。
で、ジャムを作る時に出る灰汁を取ったシロップで、
パンを仕込んでみました。(また暴走気味・・・)
糖分がどの位かわからなかったので、砂糖抜き、牛乳を足して。
いちごミルク色になるはずが・・・
やっぱり綺麗には出ないモノですね。
ほんのりイチゴの香りがしたパンになりましたが、
『美味しー』とまではいかず、もう作らないと思います(笑)。
本日もご訪問ありがとうございます。
お帰りの際にポチッと押して頂けると、ランキングが上がります。
最近下降気味(^^;)応援クリック宜しくお願いしますm(^^)m
にほんブログ村
by hahahitori
| 2010-05-20 20:12
| bread
カテゴリ
全体meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類
以前の記事
2011年 12月2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
タグ
レシピ(105)おやつ(88)
ホシノ丹フラ(77)
カンパーニュ(61)
昼ご飯(41)
ハード系(38)
サフ(35)
イッタラ(34)
メキシコ(33)
ホシノ丹沢(32)
山食(30)
保存食(29)
アラビア(23)
自家製酵母(22)
イチゴ酵母(20)
私のこと(16)
ロールケーキ(13)
バジル酵母(12)
朝ご飯(12)
菓子パン系(11)
フォロー中のブログ
つれづれ日記♪+断捨離?!la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE