手ごねパン日記。 たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。
by hahahitori
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
甘夏酵母の黒ごまカンパーニュ。
怪しい甘夏酵母のカンパーニュ。
意外に発酵はスムーズで、23度室温9時間で3倍に・・・。
やや過発酵な感じ(^^;)。
縦、横のクープの深さが違ったようで、均等に開いてくれませんでした。
やっぱりクープは難しい。
配合はコレをベースに酵母40%、加水69%(酵母含む)で。
このカンパは一昨日、学生時代の友人3人+こども2人が、
遊び&泊まりに来てくれたので、ランチに頂きました。
セルフサンドで、具材はいろいろ。(写真これしか無い・・・)
子供の月齢も近く、息子も楽しく遊んで貰えました^^。
友人とも気付けば出会って15年。。。月日が経つのは早いものです。
明日はママ友とおうちパンの会。
先週は、お好み焼きパンとハムエッグ。
明日は、ちくわパンとウインナーロールを作ります^^。
パン作りが初のママなので、楽しんでくれるといいな。
今日もご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加中です。最近下降気味・・・。
応援クリック宜しくお願いしますm(^^)m
にほんブログ村
by hahahitori
| 2010-06-02 22:04
| bread
カテゴリ
全体meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類
以前の記事
2011年 12月2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
タグ
レシピ(105)おやつ(88)
ホシノ丹フラ(77)
カンパーニュ(61)
昼ご飯(41)
ハード系(38)
サフ(35)
イッタラ(34)
メキシコ(33)
ホシノ丹沢(32)
山食(30)
保存食(29)
アラビア(23)
自家製酵母(22)
イチゴ酵母(20)
私のこと(16)
ロールケーキ(13)
バジル酵母(12)
朝ご飯(12)
菓子パン系(11)
フォロー中のブログ
つれづれ日記♪+断捨離?!la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE