人気ブログランキング | 話題のタグを見る


手ごねパン日記。           たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。


by hahahitori

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

サフで黒ゴマカンパーニュ。

サフで黒ゴマカンパーニュ。_a0165428_23523580.jpg


カンパーニュはホシノか自家製酵母で焼いていましたが、

イーストで作ってみたいと、友人からリクエストがあったので試作。

ホシノの配合をサフに変えて、発酵時間も調整。

3時間で焼きあがりました。

サフで黒ゴマカンパーニュ。_a0165428_23554015.jpg


捏ねはしないでパンチを3回。

室温で10分おきに3回入れて、2~3倍弱まで発酵(1時間~1時間半)。

ベンチ15分で、ホイロは30度で10分+室温30分。

この時期ならホイロ、室温40~50分でも良さそうです。

焼きは300度20分、220度15分。



見た目も味もそんなにホシノと変わらない気が・・・。味おんち?

早く焼けるのがいいですね~^^。


~レシピ~
ハルユタカブレンド 250g
サフ         2.5g
粗精糖        15g
塩           5g
黒ゴマ        10g
水          180g 


今日もご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加中です。
応援クリック宜しくお願いしますm(^^)m
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村




 
by hahahitori | 2010-07-03 00:06 | bread

カテゴリ

全体
meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類

以前の記事

2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月

タグ

(105)
(88)
(77)
(61)
(41)
(38)
(35)
(34)
(33)
(32)
(30)
(29)
(23)
(22)
(20)
(16)
(13)
(12)
(12)
(11)

フォロー中のブログ

つれづれ日記♪+断捨離?!
la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE

お気に入りブログ

ブログパーツ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧