手ごねパン日記。 たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。
by hahahitori
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塩チーズパン@ホシノ。
今日は近所の天然酵母パン屋さんの一番人気メニュー、
≪塩チーズパン≫を作ってみました。
これ、うちの長男が大好きで甘い系には目もくれず、
パン屋に行くと「これ!これ!」と言ってきます・・・。
どんなパンかと言うと~
多分フランスパン生地(今回加水60%)を、
あまり触らないように成形し(リュスを薄くした感じ)
フォカッチャみたいにオリーブオイル塗って穴を開け、
クレイジーソルトを多めに振り振り。
クリームリーズを押し込んで、発酵させて焼く。(んだと思う・・・)
誤って焼き上がりの写真消してしまったので、断面のみ。
生地が膨らんでクリームチーズが表面に押し出されてしまった(;;)。
それなりに美味しかった。
でも・・・お店のは焦げ色無いし、クリームチーズももっと柔らかい。
今日は180度15分焼きだけど、160度くらいで焼くのかもなー。
クリチも牛乳とかで、緩めて乗せるのかな?
お店のパンを1回で再現するのは難しいです。。。
が、次回は同じものを作れるようにがんばろ^^。
それにしても、クレイジーソルト×クリチ、美味しいわ~^^。
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≪塩チーズパン≫を作ってみました。
これ、うちの長男が大好きで甘い系には目もくれず、
パン屋に行くと「これ!これ!」と言ってきます・・・。
どんなパンかと言うと~
あまり触らないように成形し(リュスを薄くした感じ)
フォカッチャみたいにオリーブオイル塗って穴を開け、
クレイジーソルトを多めに振り振り。
生地が膨らんでクリームチーズが表面に押し出されてしまった(;;)。
それなりに美味しかった。
でも・・・お店のは焦げ色無いし、クリームチーズももっと柔らかい。
今日は180度15分焼きだけど、160度くらいで焼くのかもなー。
クリチも牛乳とかで、緩めて乗せるのかな?
お店のパンを1回で再現するのは難しいです。。。
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by hahahitori
| 2010-08-02 20:46
| bread
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