手ごねパン日記。 たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。
by hahahitori
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タルトタタン再び。
大量の紅玉を消費すべく、(息子が1日2個食べてくれてるけど)
リベンジタルトタタン。
今回は、工程を見直し&レシピも見直し・・・。
見直し点
①リンゴがボケボケで煮崩れするので、短時間で煮る。
②色が全然付かなかったので、カラメルを作る。
①は、リンゴが良いものだったらきっと崩れないんだろうけど、
私が買った紅玉ちゃんは、はずれだったので、10分で煮上げることに。
まずは砂糖100gでカラメルを作り、リンゴ600gを投入。
バター40gも加えて、煮る。
強火で水分を飛ばしつつ、ラム、シナモンを投入し、煮汁が飴状になるまで煮る。
15cm型に敷きつめ、(真ん中のは飴状の煮汁)
パイ生地で蓋をし、只今オーブンで焼成中。
・・・どうなることやら。美味しく出来ますように。。。
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます。
ブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックお願いしますm(__)m
リベンジタルトタタン。
今回は、工程を見直し&レシピも見直し・・・。
見直し点
①リンゴがボケボケで煮崩れするので、短時間で煮る。
②色が全然付かなかったので、カラメルを作る。
①は、リンゴが良いものだったらきっと崩れないんだろうけど、
私が買った紅玉ちゃんは、はずれだったので、10分で煮上げることに。
バター40gも加えて、煮る。
・・・どうなることやら。美味しく出来ますように。。。
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます。
ブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックお願いしますm(__)m
by hahahitori
| 2011-11-01 14:11
| sweets
カテゴリ
全体meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類
以前の記事
2011年 12月2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
タグ
レシピ(105)おやつ(88)
ホシノ丹フラ(77)
カンパーニュ(61)
昼ご飯(41)
ハード系(38)
サフ(35)
イッタラ(34)
メキシコ(33)
ホシノ丹沢(32)
山食(30)
保存食(29)
アラビア(23)
自家製酵母(22)
イチゴ酵母(20)
私のこと(16)
ロールケーキ(13)
バジル酵母(12)
朝ご飯(12)
菓子パン系(11)
フォロー中のブログ
つれづれ日記♪+断捨離?!la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE