手ごねパン日記。 たまにお菓子や、双子育児、雑貨ネタなども・・・。
by hahahitori
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
オーバーナイト山食
PCのマウスが壊れ、タッチ操作がめちゃやり辛い・・・。
ホシノが切れてしまったので、イーストで山食を焼きました。
半年ぶり位の山食。
前回伸びてくれなかった記憶があるので、超捏ねた・・・。
三十路にはしんどいわ。
ニーダーが欲しい今日この頃。
油脂入れ前100回以上叩いて100回以上捏ねて、
油脂入れ後も同じく。
のおかげか、ちょいと釜伸びしてくれた。
奥のは駄目だけど。
〜レシピ〜
ハルユタカブレンド 250g
粗精糖 10g
塩 5g
イースト 2.5g
スキム 15g
水 160g
牛乳 55g
バター 15g
一次発酵・・・寒い室温オーバーナイト8時間
ベンチ・・・・30分
成形・・・・・麺棒伸ばしくるくる丸め
二次発酵・・・35度オーブン1時間
焼き・・・・・220度スチームあり15分、200度15分計30分
捏ねやや固めだったから、次回は牛乳60でいこーっと。
久々イーストパンもたまにはいいね。
今日もご訪問ありがとうございます。
更新の励みになりますので、ポチッと足跡お願い致します。
にほんブログ村
by hahahitori
| 2010-02-08 16:39
| bread
カテゴリ
全体meal
bread
sweets
わたくしごと
旅行
インテリア
育児
お買い物
未分類
以前の記事
2011年 12月2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
タグ
レシピ(105)おやつ(88)
ホシノ丹フラ(77)
カンパーニュ(61)
昼ご飯(41)
ハード系(38)
サフ(35)
イッタラ(34)
メキシコ(33)
ホシノ丹沢(32)
山食(30)
保存食(29)
アラビア(23)
自家製酵母(22)
イチゴ酵母(20)
私のこと(16)
ロールケーキ(13)
バジル酵母(12)
朝ご飯(12)
菓子パン系(11)
フォロー中のブログ
つれづれ日記♪+断捨離?!la vida mara...
パンとお菓子と子供の笑顔
Not here,But...
simple note
bread&deco
Sakura Cafe
家カフェ*sora
+plus 5U
大好きな時間
モンスーンの食卓日記
rainbow-bread
そろそろ一息
walking slow...
7pan cafe へよ...
ゆるりと。
atelier CARAFE